Selasa, 17 Agustus 2010

Indonesia 2100

Berbicara tentang kemerdekaan indonesia, kita tidak akan pernah lepas dengan seorang sosok yang bernama Ir.Soekarno.
Berbicara tentang blog ini,kita tidak akan pernah lepas dengan seorang sosok remaja tampan bernama The Michi..Hohohoho

Ngga penting.

Sudah tidak ada yang perlu di bahas lagi terkait dengan kemerdekaan indonesia,hampir dari 100 beloger dan 70 diantaranya berbicara tentang kemerdekaan.

Soo.. !!!
Sudahi perih ini" kata d'masiv

Mendingan kita berandai andai tentang indonesia 100 tahun kedepan !!
Akan seperti apa ya indonesia 100 tahun kedepan??

MAJU KAH !! MUNDURKAH !! TERSENYUMKAH !! MENANGISKAH !! HIJAUKAH !! SILVERKAH !!

ATAAAAU.???????????





Sebuah keresahan dibalik tanda tanya yang belum terjawab ??
Ketika warna warna silver terus  memasuki pikiran  dan otak kita.
Di balik imajinasi teknologi teknologi yang menghiasi film film fiksi tentang masa depan.

Seiring majunya  teknologi teknologi yang memudahkan kita dalam segala hal .
Mengiring imajinasi kita untuk terbuai dengan apa yang selalu kita gambarkan sewaktu kecil dahulu.
Sebuah imajinasi tenatang hidup yang indah.
Tentang hijaunya gunung.
Tentang rindangnya  pepohonan
yang seakan menari
Merayakan jernihnya air,bersihnya udara
dan manusia dapat bercengkerama dengan ikan.
Di sungai-sungai tengah kota



Lalu????

Masihkah anak anak TK dimasa itu  menggambar tentang lukisan pegunungan dan rindangnya pepohonan.??

Masihkah matahari itu akan ternyemum lebar di balik imajinasi mereka ??




Mungkinkah itu semua masih akan terjadi??

 Mungkin !!
 Bila kita senantiasa menjaga imajinasi itu  dari sekarang.

Dan Imajinasi yang akan menghiasi film-film fiksi masa depan.
Beriringan menghiasi segala sisi kehidupan kita.
Imajinasi tentang hidup yang indah.

Seperti Jules Verne yang menulis from earth to moon.
Tanpa imajinasi dia, sepertinya manusia tidak akan sampai kebulan.

Begitupun dengan indonesia kita.
Tanpa imajiansi kita  tentang indonesia yang indah
Sepertinya indonesia hanya akan menjadi tempat sampah untuk negara negara yang berkuasa.

Bertepatan dengan hari kemerdekaan kita.
mari kita menyusun kembali gambar gambar yang sempat hilang dalam imajinasi kita.



 *Terinspirasi film pendek kaya teman saya, Mas azis.

Merdekaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!

28 komentar:

Aby mengatakan...

Indonesia 2100?
yang aku pikirin bukan Keadaan Indonesianya, melainkan masihkah dunia ini sampai tahun 2100?

ya kalau masih dan aku juga masih hidup (kayaknya gak mungkin deh aku masih hidup di tahun itu) semoga Indonesia jadi Negara Termakmur, Termaju, Tercanggih, Terkaya dan ter ter terbaik di Dunia

amin Allahumma amin...

The Michi mengatakan...

Aby@ tidak penting kita masih hidup atu tidak pada tahun itu,
tooh berkat imajinasi thomas alfa edison,yang sekarang sudah meninggal
kita bisa merasakan indanya gemerlap lampu kota,

darahbiroe.com mengatakan...

tetep smngatt
pokoknya
:D

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

iyahhh Merdekaa semangat selalu berimajinasi :D

John Terro mengatakan...

fly your imagination with technology
Indonesia go Interprise!

sofia mengatakan...

Walaupun telat satu hari, met ultah ya Indonesia :)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

merdekaa...apa kabar?

Bali Villas mengatakan...

Wah iya benar sekali, apa jadinya nanti yah? jadi terpikirkan saya.
semoga saja indonesia semakin menjadi lebih baik, lebih maju.
Bali Villas Bali Villa

TUKANG CoLoNG mengatakan...

seratus tahun lagi berarti 2110 brader, bukan 2100..:)

Winny Widyawati mengatakan...

Tahun 2100, Alang masih ada di Indonesia nggak ya ?????

Diana Afiifah mengatakan...

kalo gak salah (KALO GAK SALAH), saya pernah baca, malahan 2100 indonesia (atau dunia ya, lupa-_-) pake jet semua

kebookyut (DiVe) mengatakan...

buih.. keboo gak kepikiran kayak gitu.. smoga anak keboo masih bisa gambar matahri isi senyum, wkwkwk...

Nyun-nyuN mengatakan...

dalam imajinasiku sih, indonesia biasa biasa aja, hahhaa, yang jelas kehidupanku harus berubah, soal indonesia dan negaranya, aku ga begitu memperhatikan, males :P

catatan kecilku mengatakan...

3 buah lukisan itu karya siapa..?
Bagus2 lho..

the others... mengatakan...

Mari kita gunakan imajinasi kita agar Indonesia makin indah... :)

yudex mengatakan...

ternyata kamu udah kembali toh? aku baca semua tulisanmu, tapi komennya disini aja ya? akuj gak punya banyak waktu. :)

ramalanmu hebat, Ariel beneran jadi artis kayak gitu. tapi gimana dengan john lenon nya?

boleh juga aku pinjem buku togog nya?

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

senang rasanya bisa berkunjung ke sini stlh sekian lama vakum

Ce5TeR Band mengatakan...

salam knal.... kunjung balik ya

TRIMATRA mengatakan...

bahkan 103 tahunb kedepan indonesia sama saja! yang kaya makin kaya yang miskin makin melarat ...

Hamzah Ian mengatakan...

selamat kemerdekaan kepada kamu ya

Hamzah Ian mengatakan...

selamat kemerdekaan kepada kamu ya

pak tani dan sang sapi mengatakan...

semoga indonesia masih akan semenarik dan seindah dulu bila nanti tubuh ini semakin renta di grogoti rayap" politik

Gaphe mengatakan...

ayo wujudkan imajinasinya... mulai dari hal yang kecil, mulai dari diri sendiri, mulai hari ini juga!. pasti deh 2100 Indonesia bakalan seperti yang diimpikan

wirasanubari mengatakan...

2100, indonesia menjajah israel! Hehehe

Bali Wedding mengatakan...

semoga Indonesia semakin maju dan terus maju.......dengan semangat para generasi mudanya yang tidak pernah putus asa dan pantang menyerah untuk terus memajukan bangsa dan negaranya......merdeka....


Bali Villa Bali Villas Bali Property

Yolizz mengatakan...

indonesia 2100?? masih ada ga yah?? hehehe...

Tentang alat kesehatan mengatakan...

gak yakin dunia masih eksis sampe 2100 he he


Shin Nippon Trial Frame TF-3 Universal Trial Frame, Adjustable, Japan

Her Long and Winding Road mengatakan...

jangankan 100 taun ke depan , 10 taun ke depan aja they said jakarta will be drowning ...cant imagine if that happens