Rabu, 05 Mei 2010

Apakah saya sesibuk itu?

“Sory,akhir akhir ini saya sedang sibuk,jadi lain kali yah !!”
“boro boro update blog,bisa mandi sehari sekali Saja sudah syukur”
“Pekerjaaan saya menumpuk..”
“Tugas lagi banyk banyaknya..”
“Apa! Nonton?? Saya usahakan deeh..”
“Jangankan hari biasa,weekend saja saya sibuk
“Duuuh ngga ada waktuuu..”


Alesaaaaaaan…!!
Saya pikir itu hanya sebuah ungkapan yang di gunakan setiap orang untuk beraleesan,atau hanya untuk memberi kesan,bahwa dirinya sedang menuju sebuah tangga kesuksesan,saya ini orang sibuk,dan kesan kesan yang lainnya..
Padahal ehh,, padahal…


lalu bagaimana dengan saya?


Tragis memang,melihat postingan dua bulan kemarin,blog saya hanya terdiri dari beberapa postingan,sepuluh jari saja terlau banyak rasanya untuk menghitungnya.bahkan tidak lebih malahan kurang dari lima jari saja.


Pertanyaaan!
Apakah saya sesibuk itu?

Pertanyaan menyebalkan.

Banyak atau tidak nya suatu pekerjaan sebenarnya bukan lah masalahnya.
Tapi yang jadi masalah adalah seberapa besar skill dan intelejensi yang kita miliki untuk mengatur waktu kita.Melihat kesempatan,dan tentunya adanya kemauan.

Kalau ditanya kenapa saya jarang update blog
Salah besar jika kalian menyangka saya sibuk sekali. Sama sekali tidak.

malahan banyak nian yang bertanya pada saya, betapa saya ini tampak santai dan tidak ada kerjaan. Sempat-sempatnya ketawa ketiwi, tidur dalam waktu 24 jam,ongkang-ongkang kaki, …

Gangguin orang pacaran, …
.
.
Main game…

Cengangas cengenges …
.
.
Ngeceng sana sini.

Biasanya dengan santai saya jawab.

“Itulah yang membedakan saya dengan kalian??berbekal ilmu pengethaun serta skill dan intelejensi yang tinggi,saya mampu menyelesaikan semua pekerjaan saya hanya dalam hitungan menit.bahkan detik sesekali.

Jika ditanya benar bisa begitu?

Tentu saja,saya bercanda.

Lalu,kenapa selama ini saya jarang sekali update blog?
Emang dasar,saya males saja!!saya harus mengakui itu.

Bahkan kalau dikata saya sibuk pun,palingan saya sibuk ngupil.
Intinya ngga sibuk sibuk amatlah…
……
Sebenarnya,tidak ada satu orangpun yang memiliki waktu yang lebih dari 24 jam sehari,ataupun kurang dari itu.

Jadi tergantung bagaimana kita sendiri yang memampaatkan waktunya,

Contohnya Mba fanny..!!
Di bilang sibuk,, dia emang sibuk…!!
Di tengah tengah kesibukanya sebagi notaris.
Bagaiamana dia bisa begitu rajin memposting blognya, 
bahkan masih sempet sempetnya melancong sana sini.

Seperti yang saya bilang di atas, tergantung bagimana kita sendiri yang memampaatkan waktunya,Melihat kesempatan,dan tentunya adanya kemauan.


Jadi bukan sebuah alasan jika kita masih saja mengelak dengan kata kata sibuk atau nggak ada waktu.

Lebih tepatnya.. MualeZzzzz…..

Betul tidak?
Betuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuul………!!!!

LUPA!!!!

Ahhhhhhhh klise,memang manusia adalah ladangnya lupa,tapi coba tanyakan dulu pada diri sendiri,apakah kita benar benar lupa,pura pura lupa,lupa lupa ingat,atau malahan melupakan..

Itu beda maknanya…

Jadi tidak alasan lagi untuk mengelak.

Betul tidak?
Betuuuuuuuuuuuuuuuuuul…..!!!

Sebenarnya, jika kita mau atau jika memang kita benar benar mau,banyak sekali yang bisa kita lakukan,selain aktifitas belajar dan bekerja.

Lah wong sebanyak banyak kerjaan kan sekarang udah jamanya modern,udah ada internet,hand phone,mobil,motor,warteg dan warkop.
Semuanya bisa digunkan sebagai fasilitas untuk memudahkan pekerjaan..

Jadi jika saja masih tidak ada waktu..
Kamunya aja yang dodol..

Bagaimana dengan saya??
Sama dodolnya..

Cukup masuk akal bukan??

Cukuuuuuuuuuuuuup….!!!

Apanya yang cukup??cukup gantengkah saya,cukup menarikah saya,

Atau sudah cukup saja sampai disini..

Cukuuuuuuuuup..

Ya ampuuuuuun….ini baru saja intero,balum masuk ke pokok pembahasan.
Masih ada seribu empat ratus lima puluh lembar lagi yang akan akan saya tulis.

Ini belum juga seberapanya..

Apa??

Ohh,,Baiklah kalo sekiranya memang sudah cukup..

Tapi sekiranya saya di kasih kesempatan untuk mengungkapan sepatah dua tiga empat lima..

Delapan..
………
…….
.
Dua puluh..

Lima puluh..

Patah kata,

Ijinkanlah saya untuk mengungkapakan sesuatu.

Ijin di berikan” begitu ucap kamu pelan.

Ini bukan review,ini bukan lomba,ini bukan sogokan,ini bukan apapun,ini hanya sebuah bentuk rasa hormat saya,dan tanda maaf saya kepada Mba Fanny Fredlina..

Karna apa??
Setelah ngalor ngidul,sok tau,so maco so kenal so deket,dana so,so,yang lainya di reviewan saya tempo hari.

Nyaris tercengang saya melihat bahwa hanya saya yang ternyata ehh..ternyata. menulis si Empunya hajat dengan nama Mba fani.. Bukan Fanny.. sekali lagi Bukan F.A.N.N.Y.

Setelah ngalor ngidul,sok tau,so maco so kenal so deket,dana so,so,yang lainya di reviewan saya tempo hari.

Nyaris tercengang saya melihat betapa saya ini hanya seorang yang tong kosong nyaring bunyinya,ngalor ngidul kesana kemari mengajak orang orang untuk berkunjung dan melihat ke istimewaannya blog Mba Fanny..

Sedangkan saya sendiri..
Ahhh… maaf mba Fanny..
Jika akhir-akhir ini saya jarang sekali berkunjung ke rumahmu..

Bukan di karnakan lupa,atau ngga ada waktu..

Tapi penyakit saya ini loh yang suka kambuh… MualeZzzzz…..

Meski begitu,bukan berarti bahwa saya tida benar benar kagum sama Mba fanny.

Aslininggggggggggggg.....

you are my inspiration !!


Sekian dan terimakasih..

sudahi perih ini"kata d'masiv

28 komentar:

The Michi mengatakan...

yeeess.. pertamaxxxxx...

Ratasoe mengatakan...

Bner bgt sob, sesibuk apapun kita asal bsa mengatr wkt tdk ad mslh. Tp lain orang laen jg pemikiranx..hehe

Rubiyanto mengatakan...

Yups, ngga papa tuh...
saya aja pernah sibuk sampe segitunya...., beneran....,
sampe mandi aja ngga sempet ..hhhhh

Inuel^-^ mengatakan...

hadoh.. setuju..
setujuuuuuuuuuuuuuuu
betul..
Betullllllllllllll hahaha...

kalo ongkang ongkang kaki, kakinya di iket aja, terus di taliin keatas biar gg jadi ongkang ongkang, terus kalo ngga nulis kemana Hzzzzzzzzz...
*pentungggggggggg*

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

sebenarnya bisa kok mengendalikan rasa malas, yg penting ada niat.

btw, kamu gak tong kosong nyaring bunyinya kok. kan udah mau nulis. mulanya memang rada malas ya, tapi lama2 juga ketagihan. Tapi kalo gak suka, jangan dipaksa. nanti hasilnya gak bagus. menulislah dengan hati.

btw, terima kasih sudah menjadi inspirasi bagimu. Masalah bw ke blog saya, tak usah dipikirkan. sesempatnya saja.

soal nama saya yg salah nulis, saya malah gak terlalu merhatiin. Asal jangan diganti jadi Fanda aja. Hi hi hi....Tks ya.

pak tani dan sang sapi mengatakan...

setuju......
.......juu.............

kapan ke bandung michi?

senja mengatakan...

met pagi michi,pagi ini saya malah cekikikan baca ucapan selamat datangmu di blog ini.
hahaha...jadi sebenarnya siapakah dan bagaimanakah dirimu?? @_@

xixixix.....

The Michi mengatakan...

ratasoe@ yaaaah,,lain ibu lain bapa,
rubiy@ Ahhh.. pantesan kemarin bau aseeem,, rupanya kamu belum mandi biy,,
Inuel daratista@ aku sibuk ngebor nuel... heheh

Mba fanny@ aaaaahhhh thank you mbaaa..

pak tani@ betuuuuuuuuul..

Senja@ pagiii,,,! kamu duduk dulu disisni,, aku mau ambil minum,, Ohh ya.. kamu mau minum apa??
hehehe..

O L I V I A mengatakan...

hai hai aku uda follow balik loh. thanks y.
Btw aku juga susah ngatur waktu. senengnya maen2.. haha rasanya waktu sehari 24 jam tuh ga cukup buat nyelesain semua kerjaan,, huhu T_T

narti mengatakan...

bener juga...waktu yg kita punya sama 24 jam, tinggal bagaimana mengaturnya.
lagi sibuk??

yudex mengatakan...

obat males dijual bebas di apotik, harganya terjangkau.. Hha~

Itik Bali mengatakan...

Rajin dong michi
ayo go go go
aku inget dirimu dulu rajin banget
ayooo...

Qoirina mengatakan...

Mas Alang bukan orang sibuk? Nina setuju!
Mas Alang bukan orang penting? Hmm... sangat setuju!
Mas Alang kurang kerjaan? ohh... itu see heheheh.. lebih setuju
tapi ada satu yang amat sangat setuju.
Mas Alang asik dengan kekaguman pada blogger yang lain, ketahuan... kalau Mas Alang suka "jalan-jalan" hehehe...

Mungkin buat orang lain seseorang orang tampak tak berguna dan biasa. tapi bagi yang mencintainya, orang itu menjadi hebat dan luar biasa. Semoga Mas Alang demikian...
salam sapa...

Qoirina Nur Kamastyaka mengatakan...

eeeeeeeeeitss... stupid question : cowok pa cewek see? kwkwkkwwk muup... biz jd binun akuw

The Michi mengatakan...

Olivia @......... surpey membuktikan.. to,totooot.. anda salah.. justru telalu banyak.. waktu 24 jam itu..heheh

Ntarti@.. sibuk?? ngeledeek..hehe

yudek@.. ahhh ada tukang obat disini ..heheh

itik bali @.. semangatku mengejolak,,meletup letub bak air mendidih, bersatu padu,, dan menderu deru.. ketika ohh ketika...
dirimu menyemangatiku..heheh

Nina@..! Semoga Mas Alang demikian...! tentu saja saya demikian.. demikian apa..? demikian dan terimakasih..

tapi tunggu dulu? heeeeeeeem..
pertanyaan menyebalkan.

saya ini calon suami dan ayah yang baik untuk anak dan sitri saya,,, pake kelak...!!
jelas ,saya ini cowooo

Qoirina Nur Kamastyaka mengatakan...

lho lho lho kok kelak? waah... jangan mengaburkan kabar yaaa... di ruang sebelah ditulis sudah punya anak. Hayooo... mungkin nulisnya lupa ditambahi
kelak...!! ^.^

yudex mengatakan...

udah aku pasang linknya sob, aku tulis "michi sombong". kalo keberatan ditulis gitu, kasih tahu aku di blog. besok aku ganti..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, namanya mas Alang toh? hehehe....kirain Mitchi.

andi and riesta mengatakan...

Hahaha...males mengalahkan sgalanya...

Regi_Adi mengatakan...

malas memang penyakit ngeblog yg sangat menakutkan, gara2 malas, pengunjung hilang, pr turun alexa jd gendut.. hehehehe

Artha mengatakan...

saya sih kagak update blog bukan lantaran sibuk, tapi belom biasa nulis di blog

Miss Rinda mengatakan...

duh sama nie kadang2 aq juga mualez n pgn hiatus dr dunia perbloggeran,,,tp krn trllu byk fans (hueexxx ><) jadi tetep exixt deh chi ^^

eh ia aq kul d hukum unpar bandung chi,design cuma hobby azza msh hrs bljr^^

ieyaz mengatakan...

Muup...saya juga sangat sibuk..!!!!!!
sibuk online mksudnya.. wkwkwkwkwkwk... :P

hayukzzz tukeran link...

Gema mengatakan...

maaf baru BW lagi, baru aja sembuh dari penyakit males neh............hehehhehe.......

sebagai hadiah kemalesan saya ini, blognya saya simpan di blogroll yang ada di side bar kanan.....naon deui ah.........

osi mengatakan...

Maaf saya juga sibuk....jadi gak bisa koment panjang2....

wekekekekekeke...:P

Aby Umy mengatakan...

makasih sob udah follow

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

mampir aja bentar di sini. nengokin adikku si Michi.

Asop mengatakan...

Sibuk??
Sebenernya kalo bisa ngatur waktu ga akan ada kata 'sibuk'. :D
Tapi ya itu susahnya... ^__^